• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Штраф на Главу г. Волжский за нарушение антимонопольного законодательства Волжским городским судом оставлен в силе

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Сегодня в Волжском городском суде состоялось рассмотрение жалобы главы городского округа – город Волжский – Воронина И.Н. на постановление Волгоградского УФАС России о привлечении Воронина И.Н.  к административной ответственности за нарушение части 1 статьи 14.9 КоАП РФ в виде штрафа в размере 15 000 руб.

По результатам рассмотрения указанной жалобы судья Волжского городского суда согласилась с правомерностью вынесенного руководителем Волгоградским УФАС России постановления и оставила его без изменения.

Напомним, что поводом для привлечения Воронина И.Н. к административной ответственности послужило вступившее в законную силу решение Волгоградского УФАС России № 15-01-15-03/980, в соответствии с которым администрация городского округа – город Волжский признана нарушившей п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ при предоставлении земельного участка площадью 2962,0 кв.м. сроком до 22.12.2016 в аренду ООО «Сеал-Сити» (постановление администрации от 09.07.2014 № 4706).

При этом антимонопольным органом было установлено, что указанный земельный участок является землями общего пользования и был передан в аренду ООО «Сеал – Сити» с нарушением земельного законодательства. В свою очередь несоблюдение земельного законодательства привело к созданию ООО «Сеал - Сити» преимущественных условий на рынке строительства многоквартирных жилых домов, и как следствие, нарушению антимонопольного законодательства.

Как пояснила заместитель руководителя управления Ольга Ячменева, принимавшая участие в судебных заседаниях: «Судья несколько раз откладывала рассмотрение дела, запрашивая материалы как в антимонопольном органе, так и в администрации Волжского. В острых дебатах три защитника Воронина И.Н. пытались доказать незаконность нашего постановления. Однако суд, выслушав доводы сторон и тщательно изучив все материалы, не нашел оснований для отмены постановления о наложении штрафа на Воронина И.Н.».