• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Второе дело по конкурсам на межмуниципальные перевозки снова в пользу Волгоградского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Вчера Арбитражным судом Поволжского округа по делу № А12-50488/2016 оставлено в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, которыми было признано законным и обоснованным решение Волгоградского УФАС России по жалобе перевозчиков ИП Рубцова Ю.Е., ООО «ГАЗ», ООО «СТО».

Напомним, что Волгоградское УФАС России в конце июля 2016 года вынесло три решения по жалобам перевозчиков на проведенный в июле 2016 года комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области (далее – Комитет) конкурс на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по пригородным маршрутам Волгоградской области (http://volgograd.fas.gov.ru/news/11992).

Все три решения Волгоградского УФАС России были обжалованы Комитетом в суд. Арбитражным судом Волгоградской области решения признаны законными и обоснованными. Апелляционной инстанцией решения Арбитражного суда Волгоградской области оставлены в силе. Комитетом поданы кассационные жалобы, первая из которых оставлена без удовлетворения 20 апреля, вторая вчера, рассмотрение третей жалобы назначено на 30 мая.

Как прокомментировал руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников: «Мы уверены, что и третье наше решение будет поддержано кассационной инстанцией. Можем также сообщить, что вчера было размещено решение Арбитражного суда Волгоградской области по делу № А12-10300/2017 об обжаловании администрацией Волгограда предупреждения Волгоградского УФАС России об отмене отмены маршрутов в Волгограде. Мы с данным решением не согласны и уже готовим на него апелляционную жалобу».