• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Недобросовестный волгоградский подрядчик включен в РНП за нарушение сроков строительства социально значимого объекта в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

16 мая в Волгоградском УФАС России состоялось рассмотрение обращения ГКУ Волгоградской области «Управление капитального строительства» о включении в Реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Квадрострой» (Волгоград) и его учредителе в связи с расторжением заказчиком контракта в одностороннем порядке.

В 2015 году между ГКУ Волгоградской области «Управление капитального строительства» и ООО «Квадрострой» был заключен государственный контракт на строительство объекта «Застройка 4-х жилых домов на условиях "под ключ" в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области с использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2013-2017 годах" по адресу: городское поселение г. Краснослободск Среднеахтубинского муниципального района» на сумму более 267 000 000 рублей. 

Согласно условиям контракта  срок выполнения первого этапа работ – 10.12.2016. Проанализировав представленные документы, Волгоградское УФАС установило, что подрядчиком допущены существенные нарушения в ходе исполнения контракта. Работы, предусмотренные первым этапом исполнения контракта, не завершены по настоящее время. 

ООО «Квадрострой» явку представителя на заседание комиссии Волгоградского УФАС по рассмотрению обращения не обеспечило, надлежащих пояснений и возражений не представило.

По результатам рассмотрения обращения принято решение о включении сведений об ООО «Квадрострой» и его учредителе в реестр недобросовестных поставщиков.

Как пояснил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников: «При рассмотрении подобных обращений мы всегда уделяем особое внимание вопросу о социальной значимости объектов, так как нарушение сроков ввода в эксплуатацию таковых затрагивает интересы не только государственного заказчика, но и третьих лиц».