• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Кассация поставила точку в первом из споров по пригородным маршрутам

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Сегодня Арбитражным судом Поволжского округа по делу № 51529/2016 оставлено в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, которыми было признано законным и обоснованным решение Волгоградского УФАС России по жалобе перевозчика ООО АП «Гагаш».

Напоминаем, что Волгоградское УФАС России в конце июля 2016 года вынесло три решения по жалобам перевозчиков на проведенный в июле 2016 года комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области конкурс (далее – Комитет) конкурса на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по пригородным маршрутам Волгоградской области.

В результате рассмотрения жалобы ООО АП «Гагаш» в действиях комитета как организатора конкурса выявлены следующие нарушения: не дача ответа на один из запросов о разъяснении положений конкурсной документации; дача ответа на запрос о разъяснении документации, который изменял ее суть. В действиях комиссии Комитета было установлено нарушение порядка определения победителя торгов по одному из лотов. Так, ООО АП «Гагаш», представившему в своей заявке сведения о наличии в его транспортных средствах багажных отделений, по данному подкритерию оценки заявок комиссией необоснованно было присвоено 0 баллов. При этом комиссия Комитета при принятии решения руководствовалась распечаткой с сайта дилера компании «Мерседес-Бенс».

Все три решения Волгоградского УФАС России были обжалованы Комитетом в суде. Арбитражным судом Волгоградской области решения признаны законными и обоснованными, также было отказано в удовлетворении апелляционных жалоб. Комитетом поданы кассационные жалобы, первая из которых оставлена сегодня без удовлетворения. Рассмотрение двух других жалоб назначено на конец мая.