• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Торгово-промышленной палате Волгограда обсудили упрощение процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности

17 марта 2017 года в Волгограде прошло заседание комитета по предпринимательству в сфере строительства при Волгоградской Торгово-промышленной  палате.

В заседании от Волгоградского УФАС России приняли участие заместитель руководителя управления Анна  Гаджиева, заместитель руководителя – начальник отдела контроля органов власти Ольга  Ячменева.

В ходе заседания обсуждалось внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Волгограде.  В частности, были затронуты целевые модели получения разрешения на строительство, технологическое присоединение к сетям электро-, газо- и водоснабжения.

Анна Гаджиева охарактеризовала основные полномочия антимонопольных органов в указанных сферах, порядок и сроки рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.

Ольга Ячменева в своем докладе осветила механизм административного обжалования в сфере строительства. Кроме того, участникам заседания были розданы  методические рекомендации для предпринимательского сообщества по порядку подачи в территориальные органы ФАС России жалоб на акты и (или) действия уполномоченных органов в сфере градостроительных отношений и (или) организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей, разработанные Волгоградским УФАС России.

Как прокомментировал председательствующий на заседании Комитета по предпринимательству в сфере строительства при Волгоградской Торгово-промышленной  палате Калашников Сергей Юрьевич: «Нормативно-правовая база для защиты интересов предпринимателей в рамках реализации полномочий антимонопольных органов создана, возможности оперативной защиты интересов предпринимателей в настоящий момент соответствуют задачам, которые поставлены для реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Волгограде».