• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ГБУ Волгоградской области «Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области» наказана за размещение конкурсной документации в ненадлежащем формате

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Сегодня в  Волгоградское УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ОАО «АлфаСтрахование» на действия ГБУ Волгоградской области «Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области» далее –заказчик, при проведении открытого конкурса на (ОСАГО) (номер извещения 0129200005316004909, начальная (максимальная) цена контракта 1651778.62 рублей).

ОАО «АлфаСтрахование» пожаловалось на то, что расчет премии по ОСАГО, по сути являющийся техническим заданием в составе конкурсной документации, размещен заказчиком в формате, не обеспечивающим возможность копирования и поиска, что нарушает права участников закупки.

Комиссия по рассмотрению жалобы согласилась с ее доводами, признала в действиях ГБУ Волгоградской области «Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области» нарушения Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и выдала предписание об их устранении.

Как прокомментировал руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников: «Позиция ФАС России по данному вопросу уже давно сформирована, устоялась и состоит в том, что заказчик, уполномоченный орган обязаны размещать информацию о закупке на официальном сайте без каких либо ограничений, связанных с её ознакомлением. Размещение технической части документации в файле, защищенном паролем, не позволяющем совершать действия по ознакомлению, копированию и выводу документа на печать без ввода пароля, не допускается. Весьма странно, что заказчики Волгоградской области до сих пор об этом не знают».