• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Заказчик преждевременно отказался от заключения контракта с победителем аукциона на благоустройство территории Парка героев-летчиков в Дзержинском районе г. Волгограда

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

30 сентября в Волгоградском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «КрафтТрейд» (г. Санкт-Петербург) на действия заказчика – МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» - при заключении контракта по результатам проведения аукциона на выполнение комплексных работ по объекту: Благоустройство территории Парка героев-летчиков в Дзержинском районе г. Волгограда (извещение о проведении закупки № 0329200062216002368).

ООО «КрафтТрейд» обжаловало действия, выразившиеся в преждевременном признании его уклонившимся от заключения контракта.

По результатам рассмотрения жалоба признана обоснованной. Заказчик нарушил части 4 и 13 ст. 70 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ.

Заказчику – МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» - выдано предписание об устранении нарушения законодательства о контрактной системе, путем отмены протокола о признании ООО «КрафтТрейд» уклонившимся от заключения контракта и о повторном направлении ему, как победителю аукциона, проекта контракта для его заключения.

Как пояснил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников: «При рассмотрении жалоб мы всегда стремимся при наличии возможности свести негативные последствия нашего вмешательства в закупочный процесс к минимуму, и сегодня такая возможность была. Поэтому в данном случае заказчику для устранения нарушений не придётся возвращать заявки, вносить изменения в документацию и иным образом затягивать проведение закупки. Заказчику для устранения нарушений необходимо будет всего лишь повторно направить победителю аукциона проект контракта».