• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Волгоградское УФАС снова возбудило дело по факту завышения цен на парковку в аэропорту

С 1 августа 2015 г. стоимость автомобильной парковки в волгоградском аэропорту с 16-ой по 60-ую минуту с момента въезда повысилась со 100 до 150 рублей. В Волгоградское УФАС России поступило заявление на необоснованность цены на данную услугу.

В результате рассмотрения заявления Волгоградским УФАС России возбуждено дело в отношении ОАО «Международный аэропорт Волгоград» и ООО «НОВАПОРТ Трейдинг» по признакам установления монопольно высокой цены на услуги кратковременной парковки в аэропорту г. Волгограда.

В рамках рассмотрения дела у ОАО «Международный аэропорт Волгоград» истребована информация о произведенных работах по техническому и эксплуатационному содержанию, поддержанию в пригодном к использованию по назначению состоянии имущества для оказания услуг парковки. ОАО «Международный аэропорт Волгоград» указанную информацию в антимонопольный орган не представило, в связи с чем составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях[1].

Рассмотрение дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции продолжается.

 

 


[1] Непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.