• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рынок услуг ОСАГО Волгоградской области серьезно болен: в проблеме виноваты не только страховщики

Вопросы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств обсудили сегодня на совещании в Администрации  Волгоградской области первые лица контрольных ведомств и представители страховых компаний.

От Волгоградского УФАС с докладом о ситуации на рынке ОСАГО Волгоградской области выступил руководитель Управления Роман Лучников. Особое внимание было уделено результатам опроса волгоградцев и жителей города, который УФАС проводило с 24.03.2016 по 29.03.2016 на своем официальном сайте. Результаты данного опроса мы приводим ниже.

По словам представителей страхового сообщества, корень зла всех проблем с ОСАГО в Волгоградской области кроется в недобросовестном поведении автоюристов-посредников. Последние, злоупотребляя правом, используя мошеннические схемы, необоснованно взыскивают со страховых компаний при представлении интересов потерпевших в ДТП непомерно большие суммы, вынуждая их настаивать на заключении договоров ОСАГО с дополнительными видами страхования. «Мы не отрицаем все те факты, о которых здесь сейчас говорится, но мы вынуждены так поступать для того, чтобы покрыть эти колоссальные убытки, в несколько раз превышающие наши доходы. В случае, если ситуация не будет меняться, мы готовы сдать лицензии, но кому от этого будет лучше?», - комментируют представители страховых компаний.

По итогам совещания было принято решение и дальше держать ситуацию под контролем. «Только совместными усилиями силовых ведомств, Центрального Банка и судебных органов нам удастся справиться с этими проблемами», - подчеркнул Роман Лучников.