• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» оставило без горячей воды целый посёлок и 7 многоквартирных жилых домов

МКП «Тепловые сети» оказывает жилищно-коммунальные услуги населению, в том числе по горячему водоснабжению и теплоснабжению на территории городского округа - город Волжский Волгоградской области, в частности - на территории п. Краснооктябрьский.

Согласно договору, заключённому между МКП «Тепловые сети» и ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», последнее обязуется поставлять газ на объекты МКП «Тепловые сети» (3 котельных).

В нарушение установленного 20-дневного срока предупреждение о намеченном ограничении поставок газа направлено ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в адрес МКП «Тепловые сети» за 8 дней до ограничения поставки газа на 50 % и за 15 дней до полного прекращения поставки.

Аналогичные действия по прекращению газоснабжения котельной совершены ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» и в отношении ООО «ВолжскТеплоЭнерго», которое подает горячую воду управляющей компании, обслуживающей 7 многоквартирных жилых домов по пр. Ленина г. Волжского.

Прекращение подачи газа на котельные МКП «Тепловые сети» и ООО «ВолжскТеплоЭнерго» повлекло прекращение подачи горячего водоснабжения потребителям, не имевшим задолженности за потреблённые коммунальные услуги, что существенно нарушило их права на бесперебойное оказание коммунальных услуг по обеспечению горячим водоснабжением.

Подобные действия «Газпром межрегионгаз Волгоград» были расценены антимонопольным органом как злоупотребление правом и доминирующим положением на рынке, что не допускается законом, поскольку ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» занимает монопольное положение на рынке продажи газа в регионе.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» признано нарушившим антимонопольное законодательство. По факту нарушения будет возбуждено административное дело.