• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В БЦ «ВолгоградСити» прошло заседание Общественно-консультативного Совета, посвященное обсуждению проблемы пассажирских перевозок

Темой заседания Общественно-консультативного совета, которое состоялось вчера по инициативе регионального антимонопольного органа, стала та ситуация, которая складывалась в Волгоградской области на протяжении нескольких лет с пассажирскими транспортными перевозками.

Основной целью организации этого совещания являлось начало выстраивания диалога между перевозчиками и органами власти города и области. «Нам бы хотелось, чтобы сегодня за этим столом власть и перевозчики посмотрели бы в глаза друг другу, обозначили какие-то наиболее острые проблемы, нашли общие точки соприкосновения и определили направления для дальнейшей совместной работы», - отметил в своем вступительном слове руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников.

В ходе бурного обсуждения были затронуты вопросы разработки программы комплексного развития системы транспортной инфраструктуры, приведения правовых актов, регулирующих организацию транспортного обслуживания населения в Волгоградской области, в соответствие с федеральным законодательством, своевременное опубликование реестра регулярных маршрутов, соответствие сведений в реестре требованиям федерального законодательства, соблюдения правил допуска хозяйствующих субъектов к регулярным перевозкам.

«Уважаемые перевозчики, пожалуйста, активнее пользуйтесь своими правами, принимайте участие в различных рабочих группах и советах. Я считаю, что обращаться в органы власти со своими предложениями, замечаниями, возражениями можно устно, но лучше письменно. К органам исполнительной власти большая просьба, - не оставайтесь глухими, рассматривайте предложения предпринимателей. Я хочу поблагодарить всех участников сегодняшнего нашего совета, в том числе тех, кому сегодня, может быть, немного досталось», - подвел итоги встречи Роман Лучников.