• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» оставило без горячей воды гостиницу «Park Inn by Radisson Волгоград». Возбуждено дело

В 16 часов 00 минут 02 июля 2015 г. подача тепловой энергии на объект ООО «РГС Волгоград» («Park Inn by Radisson Волгоград») была прекращена. Выяснилось, что котельная (ООО «РосПускоНаладка») не имеет возможности отпускать тепловую энергию абоненту по причине отключения ее от газовых коммуникаций ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград». Отключение произошло из-за наличия у ООО «РосПускоНаладка» задолженности по оплате за газ в размере свыше 2,8 млн. руб, которая образовалась по причине неуплаты со стороны многоквартирных домов, обслуживаемых той же котельной. К ООО «РГС Волгоград» ООО «РосПускоНаладка» претензий не имеет.

Таким образом, начиная со 02 июля 2015 г. гостиница «Park Inn by Radisson Волгоград» несет существенные финансовые потери в связи с необходимостью подогрева воды с помощью электрической энергии. При этом техническая возможность для обеспечения отопления в зимний период иным способом кроме как от котельной у гостиницы отсутствует, что приведет к ее неизбежному закрытию. В таком случае ООО «РГС Волгоград» понесет существенный финансовый и репутационный ущерб[1].

При таких обстоятельствах УФАС считает, что ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» фактически произвело отключение тепловой энергии добросовестному потребителю. Подобные действия монополиста могут быть расценены как недобросовестное поведение и злоупотребление доминирующим положением.

Заседание Комиссии антимонопольного органа назначено «07» октября 2015 года в «13» часов «30» минут.

 


[1] Напомним, гостиница «Park Inn by Radisson Волгоград» является объектом-участником мониторинга выполнения плана-графика реализации Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу. В настоящее время на стадии подписания находится договор оказания гостиничных услуг в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Гостиница является важным инфраструктурным объектом г. Волгограда.