• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражным судом Волгоградской области подтверждена законность постановления Управления о привлечении к административной ответственности ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь»

В целях реализации положений ч. 1 ст. 25.1 Федерального закона № 135-ФЗ, Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области направило в адрес ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» письмо от 24.01.2014 г. № 05-13/34 о предоставлении в течении десяти дней с момента получения запроса содержащихся в нем сведений, необходимых для осуществления полномочий Управления в сфере антимонопольного контроля.

ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», получив 05.04.2014 г. письмо УФАС от 24.01.2014 г. № 05-13/34, в установленный в нем срок запрашиваемую антимонопольным органом информацию не представило, о наличии объективных причин такого бездействия не сообщило.

В соответствии с п. 1 ст. 25 Закона о защите конкуренции коммерческие и некоммерческие организации обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию документы, объяснения в письменной или устной форме, информацию (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями для рассмотрения заявлений и материалов о нарушении антимонопольного законодательства, дел о нарушении антимонопольного законодательства, осуществления контроля за экономической концентрацией или определения состояния конкуренции.

Частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ предусмотрена ответственность за непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» привлечено к административной ответственности по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ. Обществу назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 31.07.2014 в удовлетворении требований ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» о признании незаконным постановления Управления отказано в полном объеме.