• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Филиал ООО «Росгосстрах» по Волгоградской области пообещал не навязывать дополнительную страховку при заключении договоров ОСАГО

Напомним, в соответствии предупреждением, выданным Волгоградским УФАС, страховая компания не должна навязывать услуги страхования, являющиеся дополнительными добровольными формами страхования и не относящиеся к предмету договора ОСАГО, а также не должна уклоняться от заключения (перезаключения) договора ОСАГО (в том числе в связи с предполагаемым отсутствием бланков договора).

            В своем письме руководство Филиала признало, что некоторые агенты, действительно, при продаже полисов ОСАГО пытаются злоупотребить правом. С такими сотрудниками ведется активная работа и, благодаря заявлениям страхователей,  подобные случаи выявляются и пресекаются.

            Также страховая компания представила в УФАС Распоряжение, в соответствии с которым начальникам страховых отделов, агентам и индивидуальным предпринимателям, реализующим полисы ОСАГО от ООО «Росгосстрах» предписано:

             1.  Не допускать навязывание контрагентам (владельцам транспортных средств) условий обязательного заключения договора добровольного вида страхования (РГС – Фортуна «Авто») при заключении договора ОСАГО;

2. Не отказывать и не уклоняться от заключения договора ОСАГО с контрагентами (владельцами транспортных средств).

В заключение стоит добавить, что Волгоградским УФАС на данный момент не получен ответ из головного офиса ООО «Росгосстрах» в Москве.