• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Отчет о ходе исполнения Волгоградским УФАС России плана противодействия коррупции Федеральной антимонопольной службы на 2014-2015 гг. за IV квартал 2015 года

Отчет

№ пункта плана ФАС России по  противодействию коррупции в 2014-2015 гг.

Мероприятия

Срок выполнения

Проведенные мероприятия за отчетный период

1.

Повышение эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими ограничений, запретов и принципов служебного поведения в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также ответственности за их нарушение

1.1

Обеспечение действенного функционирования Комиссии Волгоградского УФАС России по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В течение всего периода

На постоянной основе в Волгоградском УФАС России работает Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В отчетный период проводилось 3 заседания комиссии с повесткой дня:

- 30 апреля 2015 г. – рассмотрение заявлений служащих Волгоградского УФАС России о невозможности предоставления сведений о доходах супруга(и)  http://volgograd.fas.gov.ru/corruption/commission/solutions/11462;

- 29 мая 2015 г. – рассмотрение представления Прокуратуры Волгоградской области в части сокрытия служащими полученных в 2013 году доходов http://volgograd.fas.gov.ru/corruption/commission/solutions/11461.

- 16 сентября 2015 г. - рассмотрение обращения гражданина, замещавшего в Волгоградском УФАС России должность старшего государственного инспектора, о намерении заключить трудовой договор с коммерческой организацией

http://volgograd.fas.gov.ru/corruption/commission/solutions/11667

1.2.

Обеспечение реализации мер по противодействию коррупции в Волгоградском УФАС России.

Один раз в полугодие

Отчет о ходе исполнения Волгоградским УФАС России плана противодействия коррупции Федеральной антимонопольной службы на 2014-2015 гг. за III квартал 2015 года был своевременно отправлен в ФАС России и размещен на официальном сайте Управления.

1.3.

Организация проведения в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами РФ, проверок по случаям несоблюдения служащими Волгоградского УФАС России ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся получения подарков, и порядки сдачи подарка, а также применение соответствующих мер дисциплинарной ответственности.

В течение всего периода

По результатам рассмотрения представления Прокурора Волгоградской области от 06.05.2015г. в отношении 7 гражданских служащих возбуждены проверки достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2013 год. По результатам проверки недостоверность представленных 5-ю гражданскими служащими сведений подтвердилась. В качестве меры ответственности за представление недостоверных сведений им вынесены замечания.

 

Нарушений ограничений, касающихся получения подарков, не выявлено.

 

1.4.

Осуществление контроля исполнения государственными гражданскими служащими Волгоградского УФАС России обязанности по уведомлению о выполнении иной оплачиваемой работы.

В течение всего периода

В отчетный период поступило 8 уведомлений об иной оплачиваемой работе (преподавательская деятельность).

Обратившиеся служащие своевременно уведомляют о своем намерении выполнять иную оплачиваемую работу и об отсутствии конфликта интересов при выполнении иной оплачиваемой работы.

1.5.

Организация и обеспечение работы по рассмотрению уведомлений гражданских служащих Волгоградского УФАС России о фактах обращения к ним  в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

В течение всего периода

В Управлении оформлен журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений. Гражданские служащие управления ознакомлены с Порядком уведомления руководителя Управления о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, организации проверок этих сведений и регистрации уведомлений под роспись.

В отчетный период уведомлений гражданских служащих Волгоградского УФАС России о фактах обращения к ним  в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не поступало.

1.6.

Проведение работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной службы категории «руководители» в Волгоградском УФАС России, и осуществление мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также применению мер ответственности, предусмотренных законодательством РФ, и организация обсуждения  вопроса о состоянии этой работы и мерах по ее совершенствованию на заседаниях Президиума коллегии ФАС России.

В течение всего периода

В отчетный период по данному направлению мероприятия не проводились.

1.7.

Осуществление комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению государственными служащими Волгоградского УФАС России ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством РФ в целях противодействия коррупции, а также ограничений, касающихся получения подарков.

В течение всего периода

В управлении проводится работа по информированию гражданских служащих управления о положениях, нормативных правовых актах, направленных на противодействие коррупции. Гражданские служащие ознакомлены с памяткой ФАС России  по противодействию коррупции, Этическим кодексом государственных гражданских служащих Федеральной антимонопольной службы и Правилами передачи подарков, полученных служащими ФАС России в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

1.8.

Организация правового просвещения служащих Волгоградского УФАС России по антикоррупционной тематике.

В течение всего периода

В период с 09.02.2015г. по 13.02.2015г. служащий, ответственный за кадровую работу Волгоградского УФАС России, прошел повышение квалификации в УМЦ ФАС России по теме «Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов и должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений».

1.9.

Организация прохождения повышения квалификации государственными гражданскими служащими Волгоградского УФАС России, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

В течение всего периода

1.11.

Организация работы по формированию кадрового резерва Волгоградского УФАС России и повышение эффективности его использования.

В течение всего периода

Приказом руководителя Волгоградского УФАС России от 23.01.2015 г. объявлен конкурс на формирование кадрового резерва для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ведущей и старшей групп должностей. Заседания конкурсной комиссии проводятся периодически, по мере поступления заявлений на включение в кадровый резерв. http://volgograd.fas.gov.ru/page/11699

1.12.

Сбор, систематизация, рассмотрение обращений граждан о даче согласия на замещение в организации должности на условиях гражданско-правового договора или на выполнение в данной организации работы (оказание услуг) на условиях трудового договора, если отдельные функции государственного управления данной организации входили в должностные (служебные) обязанности государственного гражданского служащего.

Контроль соблюдения бывшими гражданскими служащими требований ст.12 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В течение всего периода

В отчетный период в Управление поступило 1 (одно) обращение бывшего служащего о даче согласия на замещение в организации должности на условиях трудового договора. Заседаний Комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов по факту поступления указанного обращения состоялось 16 сентября 2015г.                                                                              http://volgograd.fas.gov.ru/corruption/commission/solutions/11667

3.

Взаимодействие Волгоградского УФАС России с институтами гражданского общества и гражданами, а также создание эффективной системы обратной связи, обеспечение доступности информации о деятельности

Волгоградского УФАС России

3.1.

Обеспечение размещения на официальном сайте Волгоградского УФАС России в сети Интернет информации об антикоррупционной деятельности Волгоградского УФА России, ведение специализированного подраздела «Противодействие коррупции».

В течение всего периода

На официальном сайте Волгоградского УФАС России в разделе «Противодействие коррупции» были размещены:

- сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданских служащих управления, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданского служащего;

- протоколы Комиссии Волгоградского УФАС России по соблюдения требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов от 30.04.2015, 29.05.2015 и от 16.09.2015;

- план противодействия коррупции Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области на 2014-2015 гг.;

- перечень должностей Волгоградского УФАС России, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- отчет о ходе исполнения плана противодействия коррупции Федеральной антимонопольной службы на 2014-2015 гг. Волгоградским УФАС России за III квартал 2015 года.

3.6.

Обеспечение эффективного взаимодействия Волгоградского УФАС России с институтами гражданского общества по вопросам противодействия коррупции.

В течение всего периода

В отчетный период по данному направлению мероприятия не проводились.

4.

Мероприятия, направленные на противодействие коррупции с учетом специфики деятельности

Волгоградского УФАС России

4.6.

Участие Волгоградского УФАС России в деятельности МФЦ.

В течение всего периода

В отчетный период по данному направлению мероприятия не проводились.