• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Анализ состояния конкуренции на розничном рынке электрической энергии (мощности) в границах Волгоградской области за период 2011г.

Проведен анализ состояния конкуренции на розничном рынке электрической энергии (мощности) в границах Волгоградской области за период 2011г. За исследуемый период в границах Волгоградской области выявлено пять товарных рынков в границах зон действия гарантирующих поставщиков ОАО «Волгоградэнергосбыт», ООО «Русэнергосбыт», ООО «Волгоградоблэлектросбыт», МУП «Волжский энергосбыт», ОАО «Оборонэнергосбыт» филиал «Южный». Выявленные рынки являются высококонцентрированными с неразвитой конкуренцией.

МУП «Волжский энергосбыт» лишен статуса гарантирующего поставщика постановлением УРТ Администрации Волгоградской области с 01.07.2011г., производственную деятельность в настоящее время не ведет.

Доля ОАО «Волгоградэнергосбыт» на розничном рынке электрической энергии (мощности) в границах его деятельности как гарантирующего поставщика (в административных границах Волгоградской области, за исключением зон, соответствующих зонам деятельности других гарантирующих поставщиков) в 2011 году составила более 50%. В соответствии с п.1 ч.1 ст.5 Закона о защите конкуренции положение ОАО «Волгоградэнергосбыт» признается доминирующим.

Доля ООО «Русэнергосбыт» на розничном рынке электроэнергии (мощности) в границах зоны его действия как гарантирующего поставщика составила в 2011 году более 50%. В соответствии с п.1 ч.1 ст.5 Закона о защите конкуренции положение ОАО «Русэнергосбыт» признается доминирующим.

Доля ОАО «Волгоградоблэлектросбыт» на розничном рынке электроэнергии (мощности) в границах зоны его действия как гарантирующего поставщика составила более 50%. В соответствии с п.1 ч.1 ст.5 Закона о защите конкуренции положение ОАО «Волгоградэнергосбыт» признается доминирующим.

Доля ОАО «Оборонэнергосбыт» в границах зоны его действия как гарантирующего поставщика составила более 50%. В соответствии с п.1 ч.1 ст.5 Закона о защите конкуренции положение ОАО «Волгоградэнергосбыт» признается доминирующим.